ДНР: Передвижение ОБСЕ в Донбассе ограничили для безопасности наблюдателей

ДНР: Передвижение ОБСЕ в Донбассе ограничили для безопасности наблюдателей

Москва, 11 февраля.

Ограничение свободного передвижения представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по территории Донбасса нацелено на обеспечение безопасности наблюдателей.

Об этом стало известно из соответствующего заявления полпреда Донецкой народной республики на переговорах в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Дениса Пушилина.

"На самом деле ограничения, описания которых появляются в отчетах СММ ОБСЕ, в первую очередь, связаны с безопасностью. Как мы видим, события последних дней подтверждают, что многие опасения действительно уместны. Взрыв автобуса на обочине вблизи украинского блокпоста это в очередной раз подтвердил", — сообщил полпред сегодня на пресс-конференции в российской столице.

Пушилин также добавил, что в рамках мандата миссии, сотрудники ОБСЕ имеют право перемещаться везде, однако представители республики также несут ответственность за жинь миротворцев.

"Давайте смотреть объективно — СММ ОБСЕ неоднократно попадала под обстрел с украинской стороны. Мы прекрасно понимаем, что если с ними что-то случится на нашей территории, кого попытается обвинить украинская сторона", — пояснил полпред.

Также по словам полпреда, республиканские власти принимают меры по улучшению ситуации в Донбассе, в частности, содействуют в открытии новых пунктов постоянной дислокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ, СЦКК и Минобороны зафиксировали поврежденные ВСУ дома и газопровод


704

Новости партнеров