Украина расстроилась: ответные санкции только на руку российским аграриям

Украина расстроилась: ответные санкции только на руку российским аграриям

Москва, 11 февраля.

Введение ответных санкций со стороны Российской Федерации на ограничения, принятые в отношении РФ Европой, пошло на пользу российским аграриям.

Об этом стало известно из сообщения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Введение контрсанкций оказалось выгодно нашим аграриям. Надо это признать абсолютно точно: они быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши. Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли», — сообщил Медведев на заседании правительства.

Более того, по словам российского премьера, активный и уверенный рост аграрной отрасли фиксируется даже в условиях общего экономического спада. Медведев добавил, что в минувшем году в России было собрано более 104 миллионов тонн зерна. Также в РФ улучшились животноводческие показатели, производство птицы и мяса заметно увеличилось. Премьер-министр добавил, что на сегодняшний день российская сторона полностью обеспечивает себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом и мясными продуктами. При этом Медведев призвал и дальше обеспечивать работников аграрной сферы всем необходимым для продуктивной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие санкции? Греческий режиссер поставит в Крыму антивоенную трагедию


1281

Новости партнеров