Беларусь начнет торгово-экономическое сотрудничество с Тернопольщиной

Беларусь начнет торгово-экономическое сотрудничество с Тернопольщиной

Тернополь, 11 февраля.

Между Тернопольской областью и регионами Беларуси может завязаться торгово-экономическое сотрудничество.

Об этом сегодня шла речь во время встречи с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Беларусь на Украине Валентином Величко. Ее провел в облгосадминистрации первый заместитель председателя ОГА Иван Крысак, который напомнил о двусторонних добрососедских отношениях Украины и Беларуси.

«Важным направлением белорусско-украинских отношений является межрегиональное сотрудничество. Брестская область является партнером Тернопольской области. До недавнего времени мы активно сотрудничали. И хотели бы и в дальнейшем сохранить искренние добрососедские отношения и углубить сотрудничество. Опираясь на положительный опыт нашего сотрудничества, мы заинтересованы в совместной проектной деятельности в рамках новой программы трансграничного сотрудничества «Польша-Украина-Беларусь» 2014-2020 годов. Для укрепления трансграничных связей и делового партнерства», - подчеркнул Крысак.

В сообщении пресс-службы Тернопольской ОГА говорится, что перед ООО «ОСП Корпорация ВАТРА» и ООО «ППФ Электросвит» открываются огромные возможности для освещения взрывоопасных объектов в нефтеперерабатывающей промышленности, а также в сфере промышленного, тепличного, спортивного, архитектурного освещения. А строительные и деревообрабатывающие предприятия региона заинтересованы в налаживании экономического сотрудничества с белорусскими контрагентами, в том числе путем создания совместных предприятий.

Беларусь начнет торгово-экономическое сотрудничество с Тернопольщиной

Беларусь начнет торгово-экономическое сотрудничество с Тернопольщиной

По словам Величко, Беларусь готова к сотрудничеству по обмену продукцией. В частности, предлагается программа по доставке битума для ремонта дорог и удобрений. Также посол добавил, что поддерживает идею создания совместных предприятий. В настоящее время в области работает одно предприятие – ООО «Техномол» (г.Збараж, производство других металлических баков, резервуаров и контейнеров). По состоянию на 1 июля 2015 объем белорусских иностранных инвестиций составил одну тысячу долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дружба в кредит: снятие санкций ЕС ударит по кошелькам белоруссов


515

Новости партнеров