Тука потребовал от Киева физического уничтожения лидеров ДНР и ЛНР

Тука потребовал от Киева физического уничтожения лидеров ДНР и ЛНР

Киев, 11 февраля.

Губернатор Луганской области Георгий Тука требует от официального Киева проведения в Донбассе спецоперации, целью которой станет физическое устранение лидеров народных республик. Об этом чиновник заявил в интервью изданию ЛІГА.net.

«Необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их заданием будет в кратчайший срок нейтрализовать лидеров ДНР и ЛНР, а также их активных участников. Хочу надеяться, что у наших служб достаточно сил эту операцию провести», — заявил Тука.

Губернатор Луганской области признал, что уровень взаимной ненависти по обе стороны очень высокий. При этом Тука выступает против проведения крупномасштабного военного вторжения, так как последнее может потребовать огромных финансовых вливаний и приведет к новой волне неоправданных жертв.

Напомним, обе стороны вооруженного конфликта в Донбассе систематически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали рост напряженности в Донбассе после относительного затишья. Всего за месяц до этого, 15 декабря 2015 года, отмечалось снижение интенсивности конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука сообщил, когда уйдет в отставку

Ольга Бузыка


1190

Новости партнеров