Тиф, туберкулез и массовое дезертирство ВСУ на Херсонщине: что скрывают местные СМИ

Тиф, туберкулез и массовое дезертирство ВСУ на Херсонщине: что скрывают местные СМИ

Херсонская область, 11 февраля.

В Херсонской области сегодня происходят ужасные вещи. Уже второй день подряд грохочут гранатометы, САУ, пушки и стрелковое оружие, а силовиков ВСУ косит от неизвестной болезни.

Бывший украинский чиновник, экс-депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов, уроженец Херсонской области Алексей Журавко, вынужденно покинувший Украину из-за сегодняшних репрессий всех «неугодных» киевскому режиму, очень обеспокоен ситуацией на свой родине, поэтому постоянно следит за всем, что там происходит, и постоянно пишет об этом на своей странице в Facebook.

И именно один из таких постов стал основанием для Суворовского районного суда Херсона для выдачи разрешения на задержание Журавко. Как стало известно, экс-чиновник обвиняется в совершении криминального правонарушения по ч.2. ст.109 УК Украины «Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

В частности, в Едином государственном реестре судебных решений его обвинение звучит так: 20 сентября 2015 гражданин Алексей Журавко, с целью совершения преступных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя Украины, умышленно разместил на своей странице в социально-ориентированном ресурсе сети Facebook личное обращение к украинцам с призывом восстать против действующего режима.

Судья, который рассматривал дело экс-нардепа, дал разрешение на задержание Журавко с целью его привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил сам Журавко, мало того, что суд принял решение без его присутствия, так его еще обвинили в том, что он говорит правду. Экс-чиновник отметил, что знает того судью, который решил, что он должен быть задержан, и от этого ему еще больше становится горько. Журавко также сообщил, что не перестанет обращаться к украинцам, так как местные СМИ и власти скрывают от людей, что на самом деле происходит сегодня на его Родине, в Херсонской области.

По словам экс-чиновника, жители Херсона и области постоянно пишут ему о тех бесчинствах и беспорядках, которые творят в их регионе силовики одного из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленура Ислямова. Согласно последней информации, которая поступила к Журавко, в Херсонской области продолжаются разбойные нападения и мародерство, так называемые блокаторы Крыма обворовывают людей, избивают стариков в селах и им это все легко сходит с рук.

Кроме того, по словам экс-нардепа, в Цюрупинском районе на Херсонщине происходят ужасные вещи. Там уже два дня грохочут гранатометы, САУ, пушки и стрелковое оружие, на сегодняшний день в этом регионе находятся 14 тысяч военнослужащих. Журавко отмечает, что силовики ВСУ содержатся в ужасных условиях и поголовно дезертируют.

«Кормить их нечем, тепла и одежды фактически нет, командование самоустранилось. В итоге за декабрь и январь 200 человек дезертировали, 30 человек в очень тяжелом состоянии, не могут понять, то ли это грипп, то ли туберкулез. Каждый день фактически 2-3 солдата ложатся в больницу с воспалением легких, медикаментов для их лечения нет. Цюрупинская поликлиника переполнена больными военными, которые жалуются на плохое самочувствие. Доктора между собой шепчутся о том, что делать и как выходить из этой ситуации, боятся рассказывать правду. Также они говорят, что может быть вспышка тифа и других заболеваний. Как говорят доктора, все это связано с тем, что военные живут в нечеловеческих условиях», — рассказывает экс-нардеп.

Также Журавко приводит фотографии перемещения украинской техники по территории Херсонской области.

12733405_1540974889564698_350485225508089161_n

На сегодняшний день в Херсонской области находятся 14 тысяч военнослужащих

«Техника 80-х годов. ВСУ на полигоне частично эту технику разбирают на запчасти и продают местному населению, так как нет других средств к существованию. А также между собой солдаты шепчутся и рассказывают о том, что им не выплачивается заработная плата и пособия, в том числе, забирая эти средства в счет погашения долгов», — сообщил нардеп.

12715753_1540974809564706_7303467438745186087_n

ВСУ разбирают свою технику на запчасти и продают местному населению

Напомним, ранее Журавко заявил, что блокаторам Крыма «снесло башню» и скоро теракты накроют всю Украину
Евгения Александрова


2559

Новости партнеров