Полпреды ЛНР и ДНР: Выборы «для галочки» республикам не нужны

Полпреды ЛНР и ДНР: Выборы «для галочки» республикам не нужны

Донецк, 11 февраля.

Проведение местных выборов в Луганской и Донецкой народных республиках необходимо для того, чтобы мировое сообщество признало выполнение властями Донбасса Минских соглашений.

Такое заявление сделали полномочные представители народных республик в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

«Для нас выборы важны в плане выполнения Минских соглашений. Без привязки к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, без их признания мировым сообществом они не являются приоритетом», — заявил полпред ДНР.

По словам Дейнего, выборы не решают каких-то ключевых задач.

«Какие-то технические вопросы деятельности местного самоуправления они решают, но не более», — отметил Дейнего.

По словам Пушилина, народные республики Донбасса на сегодняшний день остаются в режиме военного положения, местным  жителям приходится нелегко. Поэтому вместо выборов «для галочки» лучше осуществить социальные выплаты, выдать пенсии и зарплаты вовремя.

«Нужно понимать, что республики Донбасса сейчас находятся в режиме военного положения. Сейчас выделение средств на выборы очень серьезно ударит по бюджету. Первоочередным является выплата зарплат, пенсий и соцпособий. Проводить выборы только для того, чтобы их провести, не имеет смысла», — добавил представитель ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кононов заявил, что Киев меняет меру пресечения ополченцам, чтобы не производить обмен

Дмитрий Майдан


478

Новости партнеров