Коп с "душком", или Как в полицию Хмельнитчины набрали людей с темным прошлым

Коп с "душком", или Как в полицию Хмельнитчины набрали людей с темным прошлым

Хмельницкая область, 11 февраля.

Стало известно, что в отряды полиции Хмельнитчины приняли людей с довольно сомнительной репутацией, а тех, кто действительно был достоин работать в правоохранительных органах, по непонятным причинам отсеяли.

Об этом заявил председатель Хмельницкой областной организации профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины Николай Шпичко, который и раскритиковал работу аттестационной комиссии. В профсоюзе местной Нацполиции недовольны работой проверяющих. Считают результаты ангажированными и предвзятыми.

"Комиссия указала на дверь 12 участникам АТО, отбывших не одну ротацию. Вместе с тем аттестацию смогли пройти сотрудники с сомнительной репутацией. Считаю, что работ комиссии носит не совсем прозрачный характер. Мы не знаем на основании чего комиссия принимала решение, что тот или иной работник не соответствует занимаемой должности из-за служебного несоответствия", - заявил Шпичко.

В итоге более трехсот полицейских Хмельницкой области не прошли аттестацию, а ведь это 16% личного состава. По решению областной комиссии по аттестации теперь их должны освободить от рабочих обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове полицейские требовали 1,5 тысячи долларов взятки


676

Новости партнеров