За Семенченко взялась военная прокуратура

За Семенченко взялась военная прокуратура

Киев, 11 февраля.

Военная прокуратура Украины взялась за расследование уголовного дела против народного депутата от «Самопомощи» Семена СеменченкоОб этом на брифинге в ГПУ заявил военный прокурор Анатолий Матиос.

«Главной военной прокуратурой действительно расследуется уголовное производство по ряду статей, где проверяется причастность отдельных лиц в совершении преступлений, 146 статья, 358 статья, 366, 365. Это незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов. Как и все остальные дела, это дело будет доведено до логического завершения с объявлением подозрений и с направлением в суд», — заключил он.

При этом господин Матиос отметил, что сотрудники военной прокуратуры якобы всегда проводят слушания по подобным делам в открытом режиме, что исключает подлог, искажение реальных фактов и доказательств.

Ранее на брифинге в кулуарах Верховной Рады народный депутат от «Самопомощи» Семенченко заявил, что от бойцов батальона «Донбасс» ему стало известно об уголовном деле, которое расследует военная прокуратура. Семенченко уже подал заявление в НАБУ о фактах незаконного давления и открытия уголовного дела военной прокуратурой. Правда, по словам главы НАБУ Артема Сытника, к ним такое заявление еще не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокин и Матиос копают под Семенченко — начато следствие

Елизавета Будько


789

Новости партнеров