Язык до Киева доведет, или Одесские радикалы не могут «наскрести» на билеты

Язык до Киева доведет, или Одесские радикалы не могут «наскрести» на билеты

Одесса, 11 февраля.

Радикалы бросили клич — не могут насобирать мелочи на билет до Киева: там у «Правового сектора» есть еще, как ни странно, какие-то дела. И это в то время, когда киевские власти, кажется, уже левой пяткой открестились от радикалов всех мастей. О трудностях с наличностью на билеты из Одессы до Киева поведал глава одесского ПС в соцсети.

«Очень неудобно это писать, но для рабочей поездки в столицу мне и побратиму не хватает небольшой суммы, но уже и так наскребли все, что было», — написал предводитель одесских радикалов из «Правого сектора» Сергей Стерненко на своей странице в Facebook.

Страница Сергея Стерненко в Facebook

Страница Сергея Стерненко в Facebook

Прокомментировать данную просьбу редакция НА «Харьков» попросила известного правозащитника Алика Ветрова. Неужели Порошенко или Яценюк с Яресько не могут выручить майдановских сотоварищей? Выходит, как революцию делать – так вместе, а как заграничные «коржики» делить – порознь? Почему пришлось бросить клич по всему миру?

«Этот пост на Facebook, который глава одесского отделения «Правого сектора» разместил у себя по поводу того, что неудобно вроде обращаться, но не хватает каких-то 250 гривен, выглядит с одной стороны как-то жалко и смешно, а с другой стороны – полнейшая нелепица», — отметил Ветров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» потребует от Матиоса встать на колени
По словам Алика Ветрова, этот единичный пример можно трактовать по-разному. Правозащитник отмечает, что подробная практика началась сразу же после майдана, когда применили силу по отношению к юго-востоку, как только появились первые волонтеры и открылись первые счета по сбору денег. Главный акцент в данном случае нужно делать даже не сколько на том, что не хватает денег именно данному представителю «Правого сектора» и его сотоварищам на дорогу, сколько на то, что внизу указан банковский счет.

Алик Ветров одесский журналист

Правозащитник Алик Ветров

«Туда скидывайте деньги, а дальше уже «по умолчанию». Потому что 250 гривен  — очень хорошо звучит как уловка для сбора средств с точки зрения того, что казалось – вроде немного, и каждый если скинется, то, мало ли, сколько могут туда в общий котел понакидать. Все равно никто отчет об этом делать не будет. Это если так рассматривать ту волонтерскую так называемую деятельность, которая и запустила механизм попрошайничества у населения денег на всякие подобные нужды, особенно — на войну», — сказал Ветров.

Второй аспект данного эпизода заключается в том, что «революция отказывается от своих детей», отметил Ветров. Подобный процесс происходит на всех уровнях «революционной» братии: и среди майданных «звезд», и среди рядовых боевиков. По словам правозащитника, такие пертурбации можно наблюдать,  начиная с первых волн боевых действий и «котлов», которые были в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» признал Майдан госпереворотом

«Туда положили подавляющее большинство тех, кто на майдане бросал коктейли Молотова, крушил, кромсал, громил и разрушал, потому что с ними в дальнейшей жизни, гражданской мирной, нечего было делать и, соответственно, надо было что-то решать», — подчеркнул Алик Ветров.

Теперь радикалы остались у разбитого корыта.

«Допускать к кормушке подобные бандформирования, по другому «Правый сектор» и иже с ними организации не назовешь, естественно, никто не будет», — подытожил правозащитник.


Александр Плетнев


950

Новости партнеров