Шторм в Закарпатье оставил без света десятки населенных пунктов

Шторм в Закарпатье оставил без света десятки населенных пунктов

Закарпатская область, 11 февраля.

Десятки населенных пунктов Закарпатья остались без света из-за непогоды. А в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей в связи с оттепелью сохраняется повышенная лавинная опасность.

Согласно сообщению пресс-службы ГСЧС, по состоянию на 11 февраля в Закарпатье полностью отключены от электроснабжения 14 населенных пунктов, еще в четырех частично нет света. В частности, в Перечинском районе полностью обесточены шесть населенных пунктов: Дубриничи, Липовец, Ликицары, Лумшоры, Вильшинки, Турички.

В Воловецком районе село Верхние Ворота частично без света; в Великоберезнянском районе частично обесточено село Лютая; в Межгорском районе  населенные пункты Пилипец, Подобовец, Река, Тюшка, Изки, Студеный полностью отключены от электроснабжения. В Свалявском районе села Ганьковица и Керецки полностью обесточены, а Стройно и Нелипино частично остались без света.

Как отмечается в сообщении ГСЧС со ссылкой на дежурного диспетчера ОАО «Закарпатьеоблэнерго», по состоянию на утро 11 февраля отключены 83 трансформаторных подстанций и 14 линий электропередач, из них восемь линий – частично.

11 февраля ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, ночью в Карпатах сильный мокрый снег, утром и днем в центральных и северных областях местами сильный дождь. По Киевской области – порывы ветра 15-20 м/с, утром и днем местами сильный дождь.

«В связи с оттепелью в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется повышенная лавинная опасность», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закарпатье медленно превращается в мусорную свалку


289

Новости партнеров