Пушилин: Без закона об амнистии обмен пленными с Киевом невозможен

Пушилин: Без закона об амнистии обмен пленными с Киевом невозможен

Москва, 11 февраля.

В Донецкой и Луганской народных республиках находятся десятки военнопленных, которых задержали наперевес с оружием, в то время как на Украине лишили свободы тысячи людей по политическим причинам.

Такое заявление сделал уполномоченный представитель Донецкой народной республики в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин. По его словам, обмен пленными между украинской стороной и народными республиками Донбасса по формуле «всех на всех» можно осуществить лишь при условии принятия закона об амнистии.

"Мы прекрасно понимаем, все неоднократно говорят, что необходим обмен "всех на всех". Но без закона об амнистии, без иммунитета определенного никакого обмена "всех на всех" не получится", — заявил Пушилин в ходе пресс-конференции в столице РФ.

По его словам, власти ЛНР и ДНР добываются освобождения тысяч политзаключенных, арестованных на территории Украины при том, что в республиках украинские заключенные были задержаны при наличии у них в руках оружия.

"Как можно вести разговор, что нужно менять трех на шестерых, трех на трех, пятерых на пятерых — это разговор, который можно свести к тому, что это для галочки, но полноценный обмен всех на всех мы такими темпами не произведем", — подытожил полпред  ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От тюрьмы не зарекайся - на Украине каждого могут обвинить в сепаратизме


305

Новости партнеров