Разборки в Николаеве: кто стоит за убийством бизнесмена Барашковского

Разборки в Николаеве: кто стоит за убийством бизнесмена Барашковского

Николаев, 11 февраля.

В Николаеве во дворе своего застрелен бизнесмен Петр Барашковский, в мужчину выпущено 11 пуль, основная версия полиции - месть. 

Накануне в Николаеве в 20:30 вечера, во дворе дома №85 по улице 4-я Продольная, неизвестные застрелили местного предпринимателя Петра Барашковского. Как сообщила пресс-служба ГУ НП в Николаевской области, бизнесмен был убит во дворе своего дома в то время, когда возвращался с автостоянки. По предварительным данным, в мужчину было выпущено 11 пуль, пять-шесть выстрелов убийца сделал в спину бизнесмена, еще три, когда он упал, в голову.

Тело Барашковского было обнаружено его супругой, довольно известной личностью в Николаеве - общественной активисткой, экс-кандидатом в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Юлией Мискевич. По ее словам, ее супруг отправился ставить машину на стоянку, однако его долго не было, поэтому Юлия начала ему звонить на мобильный. Так как Петр Барашковский трубку не брал, супруга вышла его встречать на улицу, где и обнаружила труп.

убийство

Накануне в Николаеве в 20:30 вечера, во дворе дома №85 по улице 4-я Продольная, неизвестные застрелили местного предпринимателя Петра Барашковского

Кроме того, Мискевич, утверждает, что прохожие видели убийцу. По описанию очевидцев, стрелявший в  Барашковского ростом где-то до 180 сантиметров, был одет в черную дутую куртку и шапку, натянутую на лоб. Супруга убитого бизнесмена также сообщила, что похожий человек ранее приходил к ним домой и угрожал, при этом его зафиксировала камера видеонаблюдения. Однако месяц назад неизвестные взломали их квартиру и похитили из нее сервер с записями с камер видеонаблюдения и деньги.

Соседи дома, возле которого произошло убийство, от произошедшего до сих пор находятся в шоке.

скачанные файлы

Бизнесмен Петр Барашковский

"Я услышала выстрелы, их было штук 5-7 наверное. Не придала значения сначала, подумала, что петарды… Даже в окно не выглядывала. Спустя некоторое время услышала, что кричит женщина. Выглянула на балкон, а там над трупом мужчины кричит женщина, возле нее два сотрудника полиции", - рассказала соседка Мискевич и Барашковского.

По словам заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, полковника Артура Гаспарова, предположительно убийца был один. Он поджидал Барашковского во дворе его дома, когда тот подходил, подбежал к нему, выстрелил несколько раз и скрылся с места убийства.

Как сообщила в эфире одного из украинских телеканалов руководитель пресс-службы Николаеской полиции Ольга Передеренко, сегодня милицией рассматривается несколько версий, по которым было совершено убийство мужчины, среди которых - месть за якобы принятие участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 года, когда в Николаеве был застрелен бизнесмен Анатолий Баталов, был известен в определенных кругах, как «Тоха». Кроме того, правоохранительные органы не исключают, что убийство может быть связано с бизнесом Барашковского.

Передеренко отметила, что следственным отделением Ленинского отдела полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", на данный момент устанавливаются обстоятельства совершения убийства, оружие, которое было использовано, как орудие преступления, и лица, причастные к наступлению смерти потерпевшего, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, что известный николаевский бизнесмен, владелец сети пиццерий «Челентано» Анатолий Баталов, который был известен в определенных кругах, как «Тоха», был убит в апреле 2012 года. Тогда, город говорил о причастности к смерти бизнесмена Перта Барашковского.

В марте 2013 года сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области задерживали Барашковского по подозрению в причастности к убийству николаевского бизнесмена Баталова. Во время обыска его квартиры, в доме бизнесмена даже был найден пистолет, но тогда Мискевич заступилась за супруга, заявив, что оружие подбросили, причем не ее мужу, а именно ей. И дело, так сказать, замяли.

Евгения Александрова


1074

Новости партнеров