Плигин: Радикалы рвутся к власти на Украине

Плигин: Радикалы рвутся к власти на Украине

Москва, 11 февраля.

Украинские радикальные силы все чаще становятся властвующими на территории страны.

Глава конституционного комитета Государственной Думы РФ Владимир Плигин считает, что на сегодняшний день представители радикальных группировок проходят так называемую институционализацию, попадая в действующие институты власти. Он добавил, что данный факт подтверждается мониторингом украинских законодательных процессов.

«Мы отмечаем и такое явление как институциализация радикальных группировок на Украине. В настоящее время радикальные группировки все более и более проникают в действующие институты власти», — сообщил Плигин в ходе заседания рабочей группы по правовому анализу принимаемых законов на Украине.

По словам российского политика, на Украине с незавидной регулярностью ребром становится вопрос о возможности проведения досрочных парламентских и президентских выборов из-за обострения внутриполитической ситуации в стране.

«При внешних проявлениях кажущейся формирующейся определенности изучение глубинных процессов говорит о том, что продолжается внутренняя дезинтеграция многих государственных институтов», — подытожил глава комитета Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко передумал? Радикалы назвали условия, при которых вернутся в коалицию

Ольга Бузыка


690

Новости партнеров