У кого длиннее: в сети появились фальшивые донецкие презервативы

У кого длиннее: в сети появились фальшивые донецкие презервативы

Харьков, 11 февраля.

Украинские сказочки снова порадовали нас сказкой. На этот раз о начале выпуска презервативов на территории ДНР. НА «Харьков» начинает анализ этого бредового фейка.

Итак сначала сам фейк

Донецкий галошный завод выпустил презервативы в честь «главарей ДНР». Об этом пишет пользователь «ВКонтакте» Денис Тулинцев. Он и выложил фото презервативов «Стрелковские с усиками», «Захаровские классические» и «Диверсионные ультрапрочные», которые якобы и продаются в Донецке.

«Вот такие чудесные презервативы продают у нас в Донецке! Патриотично! Качественно, недорого! Промышленность работает!» – написал Тулинцев.

На упаковке говорится, что презервативы «надежные, как плечо боевого товарища», и являются «лучшим оружием ополченца в борьбе с заболеваниями, передающимися половым путем, и нежелательной беременностью». В качестве производителя указан Донецкий завод галошных изделий. С этим фейком все так просто, что даже обидно за украинские СМИ, распространяющие его.

Хороший фейк должен погружать читателя в излишние детали.  Донецкого галошного никогда не было

Хороший фейк должен погружать читателя в излишние детали. Донецкого галошного никогда не было

Теперь опровержение фейка

Нельзя сказать, что информационная война иссушивает мозги. Особенно если их нет. И на фантазию тяжело пенять. Но вот с доказательной базой у фейкоделов так тяжело, что становится искренне обидно.

На видео, которое прилагается к сказке о донецких презервативах хорошо можно рассмотреть, что внутри самой упаковке лежат изделия Erotica de Luxe. Это очень дешевые китайские презервативы. Видимо у авторов небылицы не хватило денег на покупку чего-то подороже.

Поисковые системы никак не идентифицируют «Донецкий завод галошных изделий». Единственное о нем сообщение связано только с этими злосчастными изделиями номер 2. Может быть в Донецкой области есть какой-нибудь завод просто резиновых изделий? Так и его не найти.

Характерно одно из мест работы, указанное у Денис Тулинцев. Это …. Галошный завод.

Очевидно, что подобный фейк не рассчитан даже на простой минутный анализ. А на ликующее социальное-сетевое быдло, которое радостно стало повторять одну и туже шутку. Угадайте какую? Особенно подобными байками славятся группа Дмитрия Тымчука «Информационное сопротивление».

Например, на этой неделе Тымчук определил по походке российского морпеха переодетого в форму ополченца. Правда, с дури посадил его на старый украинский бронетранспортер. Чем слегка эффект от своей лжи подпортил. А может даже и более того – выдал военные секреты своей новой Родины, Украины. Ведь родился патриот Тымчук в российской Чите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Один раз не предатель: депутат Тымчук раскрыл военные секреты Украины

 
Роман Ладушкин


2536

Новости партнеров