Пушков: Политический процесс на Украине начал деградировать

Пушков: Политический процесс на Украине начал деградировать

Москва, 11 февраля.

На Украине началась затяжная стадия деградации политического процесса.

Такое мнение выразил глава международного комитета Государственной Думы РФ Алексей Пушков. Он отметил, что в первый год после государственного переворота в стране, хоть и разрушительный и неконструктивный, но подъемный в плане политической деятельности, было лучше, нежели сейчас – когда иллюзорные намерения Киева видно невооруженным взглядом.

"Если в первый год после государственного переворота был, пусть и неконструктивный, разрушительный, но, тем не менее, некий политический подъем на Украине, — то есть, Украина утверждала новые структуры, новые подходы, евроинтеграционную идеологию, проводила новую внешнюю политику, которая поддерживалась западными партнерами Украины, и в связи с этим была некая лихорадочная атмосфера кажущегося продвижения Украины в каком-то новом направлении", — заявил российский политик.

Пушков добавил, что на сегодняшний день экономические показатели Украины идут вниз, а какие-либо действия властей не приносят никакой пользы государству. Более того, Украина сейчас является недоговороспособным партнером стран Запада.

"На мой взгляд, это будет определять отношение к Украине на протяжении как минимум этого года. Мы видим тут очень серьезную подвижку – от иллюзорного слияния Украины с западными финансовыми институтами, режима сближения, мы переходим к реальности, в которой видно, что кроме острого желания стать частью западного альянса, Украина ничего, кроме антироссийской риторики и враждебности Западу предложить не может", — добавил парламентарий.

По его словам, Украине нужны годы на корректировки и изменения, чтобы подходить Западу по всем параметрам. На сегодняшний день, считает Пушков, Украина  «напоминает ситуацию с Грузией Саакашвили - слишком непредсказуема, слишком ненадежна, слишком нестабильна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков посоветовал представителю Эрдогана не рассуждать о России


512

Новости партнеров