Киселев: Среди западных кукловодов Украины царит разброд и шатание

Киселев: Среди западных кукловодов Украины царит разброд и шатание

Киев, 11 февраля.

На Западе нет единства в вопросах поддержки украинских политиков: там есть люди, которые по-прежнему влюблены в Арсения Яценюка, но есть и те, кто боготворит Михаила Саакашвили. 
Об этом заявил украинский журналист, телеведущий Евгений Киселев. По мнению журналиста, сегодня и в самой Украине, и в мире зреет определенный кризис доверия к правительству в его сегодняшнем составе. Поэтому, если перезагрузка Кабмина не произойдет, ничем хорошим это для украинского государства не закончится.

«И в стране, и в мире зреет определенный кризис доверия правительства в том составе, в котором оно есть сегодня. Поэтому дальше это уже вопрос власти, вопрос политической элиты, как из этого кризиса выходить. Я боюсь, что если существенных изменений в составе правительства не произойдет, если не подтвердят фракции, входящие в коалицию, те свои далеко идущие намерения о перезагрузке Кабмина, о которых они заявили в начале недели, то ничем хорошим это не закончится. Если встанет вопрос об отставке премьер-министра и «Народный фронт» скажет, что он выходит из коалиции, значит, будут досрочные выборы. Ничего страшного в этом нет», — считает журналист.

Киселев отметил, что все заявления министров, и в частности Натальи Яресько, по поводу того, что если правительство во главе с Яценюком уйдет в отставку, то Украине можно будет забыть о кредитах МВФ, абсолютный шантаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каплин: Черновол и всех подонков Яценюка в тюрьму, иначе — новый майдан

«Эта фраза о прекращении финансирования Украины в случае отставки правительства просто вырвана из контекста. На самом деле, в МВФ заявили, что если Кабмин уйдет, передача нашей стране очередного транша будет приостановлена, но сразу же возобновится, когда будет сформировано новое правительство. Поэтому подобные заявления Кабмина  - это спекуляция», — заявил Киселев.

Кроме того, журналист считает, что  сегодня среди кукловодов Украины на Западе царит разброд и шатание.

«На Западе тоже разброд и шатание среди даже самых искренних друзей Украины. Например, некий сенатор Джон Маккейн считает, что Михаил Саакашвили – это очень перспективная фигура, и он должен получать всяческую поддержку со стороны Запада. Но есть другие влиятельные фигуры, в том же Вашингтоне, которые высказывают большой скепсис по поводу перспектив Саакашвили как самостоятельного игрока на украинской политической площадке. Есть люди, которые по-прежнему влюблены в Арсения Петровича Яценюка. Когда после косноязычного Виктора Федоровича Януковича они начинают общаться со щеголеватым, абсолютно современным внешне и говорящем на свободном английском языке Арсением Яценюком, конечно, влюбиться тут нетрудно», — заявил Киселев.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии», народный депутат Олег Ляшко рассказал, о том, чего боятся западные кредиторы и кукловоды Украины, а также об их убийственных требованиях.
Евгения Александрова


1099

Новости партнеров