Хроника Донбасса: В ДНР не стреляют, под прицелом ВСУ Лозовое

Хроника Донбасса: В ДНР не стреляют, под прицелом ВСУ Лозовое

Донбасс, 11 февраля.

Минувшую ночь в Донецкой республике можно назвать уникальной. В населенных пунктах ДНР не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Власти прифронтовых населенных пунктов ДНР ночью не зафиксировали нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, сообщают главы и представители местных администраций в социальных сетях.

«В целом все тихо, к нам сообщений не поступало», — отметил руководитель администрации Петровского района столицы Максим Жуковский. В донецкой городской администрации также сообщили об отсутствии обстрелов Кировского, Киевского и Куйбышевского районов.

В Макеевке, Новоазовском и Старобешевском районах ДНР новых обстрелов также не зафиксировано.

«У нас все тихо, с военными встретился только что, они тоже говорят, что обстрелов не было», — добавил глава администрации Новоазовского района Республики Олег Моргун.

Сообщений об обстрелах от властей Ясиноватой и Горловки не поступало.

Напомним, что в предыдущие сутки обстрелы ДНР были. И очень активные. В результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками села Свободное в Тельмановском районе, что на юге ДНР,  ранение получил мирный житель, сообщили в силовых структурах республики.

«10 февраля во время обстрела села Свободное осколочное ранение получил мужчина, житель этого населенного пункта», –  сообщили в силовых ведомствах.

Накануне ВСУ обстреливал ДНР

Накануне ВСУ обстрелял село Свободное из гаубиц

Ранее днем украинские силовики обстреляли селу Свободное из гаубиц Д-30. По его данным, снаряды калибра 152 мм упали в нескольких десятках метров от школы, остекление которой было повреждено осколками и ударной волной.

Вчера Минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики за сутки 130 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР.

В ЛНР под прицелом Лозовое

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из противотанкового ракетного комплекса, сообщают в оборонном ведомстве республике. Обстрел района села Лозовое велся с направления Светлодарска.

«Потерь и разрушений нет», — отметили в Народной милиции.

Делегация ДНР собирается в Минск

Делегация ДНР примет участие в очном заседании Контактной группы по урегулированию на Донбассе в Минске, если будет согласована дата 17 февраля, сообщил полномочный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин

«У нас нет возражений по поводу встречи Контактной группы 17 февраля, и мы намерены выехать в Минск», – сказал он.

Ранее Пушилин сообщил журналистам, что переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе могут быть перенесены на 24 февраля, но окончательная дата будет зависеть от встречи глав МИД «нормандской четверки».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: В Донецке взорван газопровод, под обстрелом Коминтерново
Роман Ладушкин


809

Новости партнеров