Милиционеры назвали имена погибших от взрыва АЗС под Киевом

Милиционеры назвали имена погибших от взрыва АЗС под Киевом

Вчера на заправке «БРСМ-Нафта» произошел страшный взрыв, в результате которого погибли шесть человек, еще шестеро находятся в больнице. Спасатели более 5 часов тушили пожар, а милиционеры с собаками искали выживших. Сила взрыва была такова, что у здания кафе при заправке провалилась крыша.

- По предварительным данным, в подвале здания произошла утечка и взрыв метана. Колонки АЗС, слава богу, не задеты, а то жертв было бы больше, — говорит полковник МВД Вячеслав.

Из-под завалов достали пятерых погибших. Трое из них работницы АЗС: Виталина Тарасюк (24 года), Юлия Самань (30 лет) и Ирина Малякина (25 лет), двое — посетители из Кировоградской области Виктор Степаненко (26 лет) и Игорь Румянцев (25 лет), работники Крюковского вагоностроительного завода, которые возвращались из командировки.

По страшному стечению обстоятельств, как раз перед взрывом у заправки остановился рейсовый автобус «Черкассы-Киев», который ехал в столицу.

- Водитель высаживал пассажиров, чтобы заправиться, когда раздался взрыв. К нам поступила женщина из Переяслава — Лилия Пашинская, 37 лет, которая скончалась вечером, — рассказал главврач больницы Владимир Якименко.

Пассажиры автобуса жители Черкасс Светлана Оболевская, Владимир Тугель и Александр Усик, а также Сергей Юр из Барышевки, Олег Кушнир из Кременчуга и Сергей Пантелеев получили травмы разной степени тяжести.

При этом руководство сети АЗС заявило о заранее спланированном теракте. По их словам, в торговый зал была заложена бомба.

- Резервуары с топливом и емкости с газом не пострадали. Взрыв произошел в торговом зале, где продают продукты и автобытовые товары. Но они не могли взорваться так сильно, — говорит пресс-секретарь сети «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук. По его словам, перед происшествием руководителям сети звонили неизвестные и требовали поделиться бизнесом, а в случае отказа угрожали поджигать заправки.

В милиции же говорят, что трое опрошенных очевидцев рассказали о резком запахе газа, который чувствовали перед взрывом. По предварительной версии МВД, взорвались газовые баллоны, которые могли находится в полуподвальном помещении. Однако окончательные выводы можно будет делать только после тщательной экспертизы.

Ольга Бузыка


254

Новости партнеров