Лысенко опроверг информацию о расследовании дела против Саакашвили

Лысенко опроверг информацию о расследовании дела против Саакашвили

Киев, 11 февраля.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал «уткой» информацию о возбуждении дела против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за раскрытие украинских позиций в Донбассе.

На своей странице в Facebook Лысенко сообщил, что появление в одном из изданий интервью с ним стало для него неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января.

«В духе времен КГБ параллельно с интервью кто-то намеренно запустил «утку» о якобы возбужденное уголовное дело против губернатора одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил! А некоторые СМИ поспешили без проверки это распространить, потому что жареное и скандальное», - пишет Лысенко.

Напомним, в интервью одному из изданий Лысенко заявлял, что Саакашвили выложил в Сеть видео с украинских позиций в Донбассе. Это запрещали делать даже журналистам. По мнению спикера администрации президента по вопросам АТО, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку таким действиям.

Позже глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко заявил, что ведомство не расследует никакого дела против Саакашвили. Но Национальная полиция может проводить какие-то расследования.


1119

Новости партнеров