СМИ назвали основную причину падения цен на нефть

СМИ назвали основную причину падения цен на нефть

Нью-Йорк, 11 февраля.

Мировые цены на нефть начали падение на фоне публикации данных о росте запасов сырья в хранилищах Нью-йоркской товарной биржи.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Запасы на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросли еще на 523 тысячи баррелей – до 64,7 миллиона при максимальной мощности хранилищ в 73 миллиона баррелей.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 по киевскому времени снизились на 0,9% - до 30,57 доллара за баррель. Стоимость мартовских контрактов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени упали на 1,9% - до 26,94 доллара за баррель.

Накануне Министерство энергетики США сообщало о сокращении товарных запасов нефти в стране на 754 тысячи баррелей. Это произошло на прошлой неделе. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя – на 3,2 миллиона баррелей.

Напомним, ОПЕК опубликовала февральский отчет, согласно которому мировой спрос на нефть в 2016 году должен вырасти на 1,25 миллиона баррелей в сутки – до 94,21 миллиона. В январском обзоре ожидалось, что потребление составит 94,17 миллиона баррелей в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар значительно вырос на черном рынке


709

Новости партнеров