Пассажир российского лайнера: На борту был слышен хлопок, потом пошел запах гари

Пассажир российского лайнера: На борту был слышен хлопок, потом пошел запах гари

Пунта-Кана, 11 февраля. 

Один из пассажиров российского самолета, который после вылета был вынужден вернуться в аэропорт Пунта-Кана из-за неисправности, рассказал о том, что происходило на борту перед, к счастью, благополучной посадкой.

Как рассказал пассажир Эдуард Быковский, все случилось через 15-20 минут после взлета.

«Следовали в Москву, пробыли в воздухе где-то 15-20 минут, как по левому борту произошел хлопок достаточно сильный. Самолет провалился метров на 100 - 200 в воздухе… Ну такая яма была значительная. Сразу же пошел дым, запах гари по салону. Окна, которые были возле крыла, их закоптило практически сразу. Самолет начали возвращать обратно в аэропорт Доминиканы», - пояснил очевидец.

Особую благодарность пассажир высказал экипажу самолета.

«Отреагировали, предотвратили панику на борту. Всех успокоили, всем все объяснили, отключили кондиционеры, и самолет начал возвращаться назад. Конечно, чувствовалось, что второй двигатель работает на износе, но дотянули кое-как, приземлились», - вспоминает Быковский.

По его словам, в аэропорту также все было готово к приему аварийного лайнера.

«Здесь уже нас встречали автомобили пожарные, скорой помощи, все службы. И когда мы только приземлились, видать, пока мы летели, воздухе еще сгонял пламя, разгонял этот дым, когда самолет уже полноценно сел на полосу, опять загорелся двигатель. Очень сильно пламя пошло, задымление сильное. И экипаж принял решение просто выбить все двери из салона. Вытащили все трапы надувные и началась эвакуация, всем сказали бросить все вещи и немедленно всем эвакуироваться. Вышли из самолета, побежали все куда глаза глядят. Потом нас всех по аэропорту по полосе собирал транспорт ездил», - вспоминает пассажир.

Напомним, ранее сообщалось, что российский лайнер Boeing 777-200, который следовал из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, совершил вынужденную посадку, вернувшись в аэропорт вылета из-за неисправности. Пассажиров пришлось эвакуировать из горящего самолета.


967

Новости партнеров