Водители маршруток наотрез отказываются возить льготников: "Нам за это не платят!"

Водители маршруток наотрез отказываются возить льготников: "Нам за это не платят!"

Киев, 11 февраля. 

Водители столичных маршрутных такси массово отказываются возить льготников. В салонах маршруток даже появились объявления, призывающие тех, кто имеет право ездить бесплатно, платить за проезд наравне со всеми.

Об этом сообщают украинские блогеры.

Водители маршруток оправдываются тем, что накануне Нового года был принят закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", в котором нет ни слова о возмещении маршрутчикам потерь от перевозки льготников. Попросту, на маршрутчиках решили сэкономить.

"В сущности, мне не трудно бесплатно довезти бабушку, или инвалида. Иногда беру. Но это исключительно жесты доброй воли. Имею полное право отказать льготнику и пользуюсь этим правом, чтобы привлечь к существующей проблеме внимание властей", - пояснил водитель маршрутки Анатолий.

Напомним, ранее, 4 августа 2015 года на остановке Водопроводная водитель маршрутного автобуса № 91 отказал пенсионеру в бесплатном проезде как льготнику. При этом на остановке Центральный рынок он силой вытолкнул пенсионера из салона. Мужчина упал на асфальт и ушиб плечо. Суд постановил выплатить 76-летнему инвалиду войны второй группы за оскорбление в маршрутке пять тысяч гривен.

 


854

Новости партнеров