В США пожурили Киев за коррупцию: до сих пор процветает

В США пожурили Киев за коррупцию: до сих пор процветает

Вашингтон, 11 февраля. 

В Вашингтоне заявили, что США поддерживают усилия Украины в урегулировании экономического кризиса, но борьба с коррупцией могла бы быть более эффективной.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер, комментируя заявление Кристин Лагард относительно ситуации на Украине.

«Мы поддерживаем усилия Украины относительно урегулирования ею экономического и финансового хаоса, который включает решение вопросов коррупции среди других действительно серьезных экономических проблем», - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Несмотря на то, что на данный момент коррупция на Украине все еще процветает, представитель Госдепа заверил, что США останутся приверженными поддержке усилий Украины по выходу из политического и экономического кризиса, при этом признав, что это «критически важная сделка с долговременной стабильностью».

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд может закрыть программу помощи Украине. Такую информацию озвучила директора-распорядитель фонда Кристин Лагард.

Позже, после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, Лагард отметила, что программа финансирования Украины будет продолжена.

 


328

Новости партнеров