Порошенко заверил Лагард, что реформы и борьба с коррупцией продолжаются

Порошенко заверил Лагард, что реформы и борьба с коррупцией продолжаются

Киев, 11 февраля. 

Украинский президент Петр Порошенко красноречиво убедил директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард в приверженности реформам, в том числе и борьбе с коррупцией.

Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко. По ее словам, совместно в Киевом МВФ разработал "дорожную карту" реформ, финансовые программы по поддержке Украины будут продолжены.

Лагард также напомнила, что поскольку бюджет Украины на 2016 год "полностью соответствует требованиям МВФ, выставленным Киеву", организация продолжит программу финансовой помощи Украине.

Напомним, накануне Кристин Лагард заявила, что у нее  вызывают беспокойство темпы реформ на Украине, а также то, как проходит борьба с коррупцией в стране. Лагард отметила, что если украинские власти активно не возьмутся за реальные реформы и искоренение коррупции, то велика вероятность того, что страна лишится кредитов МВФ.

Ранее в МВФ выразили беспокойство из-за решения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса уйти в отставку.


604

Новости партнеров