Эдуард Гурвиц будет идти в мэры Одессы как самовыдвиженец

Эдуард Гурвиц будет идти в мэры Одессы как самовыдвиженец

Эдуард Гурвиц, член политсовета партии УДАР и депутат Верховной Рады от этой же партии, решил идти на выборы мэра Одессы как самовыдвиженец. Очевидно, он не слишком рассчитывает на партийную поддержку после того, как лидер УДАРа Виталий Кличко отказался от президентских амбиций в пользу Петра Порошенко, которого в Одессе поддерживает давний враг Гурвица Алексей Гончаренко.

Тем не менее, решение Гурвица идти на выборы самостоятельно было поддержано на городской партийной конференции УДАРа. Руководство одесской городской ячейки партии в лице ее председателя Андрея Юсова полностью подконтрольно Гурвицу: Юсов во время второй каденции Гурвица на посту городского головы занимал пост начальника муниципального управления по делам семьи и молодежи.

Свое решение Гурвиц обосновал желанием работать в интересах города, а не превращать выборы в состязание политических сил и их платформ: «Мэр Одессы должен руководствоваться интересами не отдельных партий, а всего города, всей громады. Выборы городского головы не должны превращаться в состязание политических лозунгов и платформ. Я благодарю всех партийцев за оказанные мне доверие. Но сегодня поддержка нужна не мне лично, а всем одесситам. И заключаться она должна в организации и проведении честных выборов. Поэтому я обращаюсь ко всем активистам – подключайтесь к общему делу проведения честных выборов в Одессе. Сегодня это задача номер один. В городе необходимо навести порядок, восстановить все то, что было разрушено, а для этого необходима легитимная городская власть» — заявил он во время партконференции.

Елизавета Будько


178

Новости партнеров