Турчинов, попав под обстрел, решил закрыть КПП «Марьинка»

Турчинов, попав под обстрел, решил закрыть КПП «Марьинка»

Донбасс, 10 февраля.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов попал под обстрел вблизи донецкого аэропорта.Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе донецкого аэропорта, велся огонь по позициям ВСУ", - сказал он.

Также сообщается, что во время своего визита на передовую Турчинов проверил надежность оборонительных рубежей и эффективность защиты личного состава, который находится в эпицентре военных действий. Кроме того, он проверил логистическое обеспечение первой линии обороны и материально-бытовые условия прохождения службы военными.

В частности, Турчинов назвал позитивным то, что на одном из передовых опорных пунктов, с которого хорошо просматривается Горловка, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой. Глава СНБО также заявил, что пункт пропуска "Марьинка" на линии соприкосновения в Донбассе может быть закрыт по решению украинских властей.

"В связи со значительным увеличением числа обстрелов может быть закрыт и контрольно-пропускной пункт в районе населенного пункта Марьинка", - заявил он.

Что касается закрытого ранее КПП в Зайцево, то Турчинов отметил, что его работа будет возобновлена только после прекращения обстрелов этого района. При этом Турчинов утверждал, что закрытие пунктов пропуска не метод наказания, а форма защиты жизни граждан, которые ими пользуются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной мирный житель пострадал от снарядов силовиков


1911

Новости партнеров