Шойгу подарил 101-летнему актеру Зельдину спортивный костюм

Шойгу подарил 101-летнему актеру Зельдину спортивный костюм

Москва, 10 февраля.

Советскому и российскому актёру театра и кино, народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполнился 101 год. В связи с этим глава Минобороны РФ Сергей Шойгу преподнес ему свои поздравления, а в качестве презента подарил 101 розу и спортивный костюм с эмблемой российской армии.

Как отметил министр, вклад актера в историю страны, культуры и искусства огромен и его трудно переоценить.

«Берегите себя. Вы нужны всем поколениям как пример служения Родине и искусству, пример высочайшего патриотизма по отношению к делу, которым вы занимаетесь», — сказал министр обороны России Зельдину.

Напомним, в августе актер сломал шейку бедра при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева. Однако это не мешает ему и по сей день выступать на сцене. Стоит отметить, что на сегодняшний день Зельдин является старейшим действующий актером в мире.

В общей сложности, на счету актера более 40 картин. В том числе, «Укрощение строптивой», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков». А знаменитость ему принесла роль в фильме «Свинарка и пастух» в 1941 году. Сегодня он отмечает свое 101-летие на сцене в спектакле «Учитель танцев».


590

Новости партнеров