В Берлине хотят обсудить выборы в Донбассе без участия ДНР, ЛНР и РФ

В Берлине хотят обсудить выборы в Донбассе без участия ДНР, ЛНР и РФ

Донецк, 10 февраля.

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ совместно с представителями Франции, ФРГ и Украины намерены организовать встречу в столице Германии и согласовать на ней текст закона о выборах в Донбассе.

Однако представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также сторонников завершения вооруженного конфликта в Донбассе – российскую сторону — на эту встречу не пригласили. Об этом сообщил полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Нам стало известно из достоверных источников, что завтра в Берлине состоится встреча представителей ОБСЕ, Германии, Франции и Украины с целью согласовать между ними текст законопроекта о выборах в Донбассе. Считаем такого рода сепаратные переговоры давлением, и мы не согласимся с итогами таких встреч, которые не соответствуют ни Минскому, ни Нормандскому форматам», — сказано в тексте заявления Пушилина.

Стоит отметить, что выборы в Донбассе являются одними из ключевых вопросов мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Согласно Комплексу мер, принятому 12 февраля 2015 года главами государств «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина, Россия) и подписанному представителями Контактной группы, вопрос о выборах в Донбассе должен решаться при участии представителей ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ обвинил Киев в саботаже «Минска-2»

Дмитрий Майдан


1737

Новости партнеров