В РФ подумывают расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года

В РФ подумывают расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года

Москва, 10 февраля.

В российском правительстве рассмотрят вопрос о прекращении действия договора о дружбе между РФ и Турцией, подписанного в 1921 году в столице России.

Стоит отметить, что депутаты Государственной Думы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин призвали властей РФ и МИД, направив соответствующие письма, денонсировать дружественный договор с турецкой стороной. Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках брифинга прокомментировала данное заявление депутатов.

«Действительно, в адрес МИД поступил запрос ряда депутатов Госдумы с предложением о расторжении договора. Могу сказать, что на данный момент запрос должен быть изучен: что конкретно там предлагается. Все это будет сделано в установленном порядке. Пока нужно изучить эту инициативу», — отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопрос, как это может повлиять на отношения с Азербайджаном, Захарова добавила, что с азербайджанской стороной российское правительство намерено только улучшать взаимоотношения.

«Отношения с Азербайджаном мы развиваем, и не сделаем ничего, что могло бы их ухудшить, а, наоборот, будем концентрироваться на том, что может улучшить наши отношения с этой страной. Нас очень много связывает, во всех сферах», подчеркнула дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только Киев позволяет себе называть «террористами» ополченцев Донбасса

Дмитрий Майдан


1027

Новости партнеров