Киевские мздоимцы в панике: МВФ не даст кредитов, кормушка опустеет

Киевские мздоимцы в панике: МВФ не даст кредитов, кормушка опустеет

Киев, 10 февраля.

Киевские власти наперебой уверяют своих западных благодетелей в собственной «пушистости» и лояльности. Стоило только пригрозить из-за океана пальчиком: дескать, не видать вам обещанных кредитов, слишком вы, друзья, много воруете в рамках, как говорится, коррупционных схем, как стали звучать заявления о «героических» достижениях в плане борьбы с мздоимством. Однако, считают эксперты, что все это брехня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция является основой существования украинской власти, - Джаралла 

Так, Международный валютный фонд может закрыть программу помощи Незалежной, сообщила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. По ее словам, темпы реформ на Украине оставляют желать лучшего, то же самое касается и борьбы с коррупцией. Украина попросту может лишиться кредитов МВФ.

«Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории», — сообщила представитель МВФ.

Такие «звоночки» для киевского режима не новость, скоро впору будет собирать чемоданы и бежать из страны, сломя голову. Пока же всячески стараются создать видимость «успехов» на том или ином поприще.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко. Скриншот "112 Украина".

Помощник генпрокурора Владислав Куценко

К примеру, сообщается, что в 2015 году в казну были возвращены 525 млн гривен по делам, связанным с коррупцией.

"Они уже на счетах казначейских, это не просто где-то, что-то в судах мы отсуживаем, а государству эти деньги вернулись ", - сообщил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

По мнению экономиста Александра Охрименко, эти данные либо не соответствуют действительности, либо казначейство ошибается.

Александр Охрименко, экономист

Александр Охрименко, экономист

«У нас есть на сайте государственного казначейства отчет о том, сколько поступило в бюджет денег от конфискации имущества коррупционеров. Четкий отчет – 17 тысяч гривен за 2015 год. И где они полмиллиарда нашли? Я лично ничего не имею против. Может казначейство ошиблось. Тогда куда они перечислили эти полмиллиарда? Понятное дело, по нашему закону, деньги, которые конфискуются, перечисляются в бюджет – железно. Где есть отдельно – графа, статья, и Госказначейство это публикует. 17 тысяч денег поступило. Где полмиллиарда?» - прокомментировал НА «Харьков» Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мзда vs коррупция на Украине - пчелы не могут бороться с мёдом

Александр Плетнев


1602

Новости партнеров