Харьковская область оказалась в топе коррупционных регионов Украины

Харьковская область оказалась в топе коррупционных регионов Украины

Харьков, 10 февраля.

Ситуация с коррупцией на Украине за 2015 год значительно ухудшилась. В топе оказалась и Харьковская область. Ее успели даже окрестить коррупционным «логовом».Таковы результаты социологического исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом. Вторая волна », проведенного Transparency International Украина, « PwC Украина» и «GfK Ukraine».

По мнению украинского бизнеса, в последние полгода уровень коррупции ухудшился прежде всего в сфере услуг (с -0,74 до -0,87 баллов). Впрочем, есть и положительные тенденции в сфере сельского хозяйства - здесь оценка уровня коррупция улучшилась (с - 0,97 до - 0,69 баллов). Изменилась и география коррупции, однако Харьковская область свои позиции сдавать пока не планирует. За последние полгода на Харьковщине снизился уровень коррупции. Однако она все же остается коррупционным "логовом". Сейчас регион находится только на 11 позиции.

Как сообщает интернет-издание «Слобожанщина», такие неутешительные данные должны побудить Харьковскую область, искать выход из ситуации. Для ее улучшения, можно обратиться к областям, в которых коррупция процветает не так масштабно. Например, в Тернопольской, власти которой считаются наименее коррумпированными. Сама область занимает четверное место рейтинга, а ее результат действительно впечатляет только (-0,38), если сравнивать с Харьковскими (-1,2), то Тернопольскую область вообще можно считать, как самую некоррумпированную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Береза заявил, что коррупция и хромающая судебная система приведут к майдану


664

Новости партнеров