Отчет украинского правительства за 2015 год: сказки Полторака, Авакова и Зубко

Отчет украинского правительства за 2015 год: сказки Полторака, Авакова и Зубко

Киев, 10 февраля.

Сегодня комитет Верховной Рады по экономической политике рассмотрел отчет правительства за предыдущий год. Как отчитывались министры и что по их мнению им удалось выполнить "на отлично" в 2015 году. 

Первым перед народными депутатами выступил глава Минобороны Степан Полторак. По его словам, главным, что удалось сделать его ведомству в прошлом году - это остановить "агрессора" в Донбассе.

То есть приоритетом для главного оборонного ведомства Украины является не защита своих граждан, а их убийство. Причем массовое. Ведь именно такая задача поставлена Минобороны в зоне так называемой антитеррористической операции.

Также по словам Полторака, украинская армия сегодня "сильная, сытая и боеспособная". Только почему-то солдаты самой этой "сильной" армии так не считают. Только вчера силовики 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, рассказали, что на самом деле военнослужащие живут хуже бомжей: заработную плату солдат ВСУ воруют, продуктами питания они не обеспечены, обмундирования нет, медицинское обслуживание отсутствует, нет даже туалета.

Но Полторак уверенно твердит - все хорошо.

Следующим министром, который рассказал народным депутатам о своих "достижениях", стал министр МВД Арсен Аваков. Однако начал свою речь Аваков не с отчета, а с поручения премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он заявил, что обращается от лица премьера ко всем народным избранникам и коллегам и требует, чтобы все разговоры о коррупции и обвинении друг друга во всех грехах были прекращены.

Что касается деятельности МВД в 2015 году, то по мнению Авакова  - главное, что было сделано - это реформирование правоохранительных органов и создание национальной полиции страны.

"Сегодня патрульная полиция успешно работает в 12 городах страны, в конце этого года заработает в 29 городах. Я хочу отметить, что перезагрузка милиции пошла стране на пользу, и новые полицейские прекрасно справляются со своими задачами", - заявил Аваков.

Не захотел почему-то министр рассказать, как же функционирует его детище - новые патрульные полицейские, а также вспомнить, все казусы, которые с ними связаны. А их немало. Практически ежедневно появляется информация о том, что где-то новые полицейские попали в аварию, где-то сбили человека, где-то не рассчитали с применением силы при задержании и т.п.

Министр МВД Арсен Аваков обещает Украине новую полицию. Фото - страница чиновника в Facebook

Министр МВД Арсен Аваков гордиться своей новой полицией

После Авакова, выступил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. По его мнению, главное, что удалось сделать правительству для Украины - отход от всего советского, то есть декоммунизация, а также подвести страну к децентрализации. Он отметил, что закон о декоммунизации уже принят и прекрасно выполняется, а осталось только принять поправки в Конституцию в части децентрализации. И тогда Украина "заживет".

Отметим, что декоммунизацию на Украине проводят принудительным образом, причем параллельно с дерусификацией, пренебрегая общественным мнением: главное для киевской власти – восторженные аплодисменты западных русофобов. Согласно опросам украинцев, большинство из них категорически высказываются против переименования городов.

Что касается поправок в Конституцию, то парламент наотрез отказывается за них голосовать, так как они предполагают особый статус Донбасса, поэтому "заживет" Украина по-видимому не скоро.

Ну и очень поразил своим выступлением министр юстиции Украины Павел Петренко. Он заявил, что каждый украинец смог на себе ощутить, как близко стали чиновники к народу и как легко сегодня стало оформлять документы благодаря реформе, которую провел министр.

"Там где раньше были взятки и очереди, сегодня все кардинально просто", - заявил Петренко.

Отметим, что реформу, которую провел Петренко, можно охарактеризовать только так: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Украинские власти предложили гражданам новые сервисы, а чиновники превратили новые виды услуг в настоящий ад. Реформа должна была упростить подачу и получение документов в государственных конторах, однако эффект получился обратный — хочешь получить услугу, уложившись в срок — стой ночами в очередях, не уложишься — выпишут штраф. И так по кругу.

Так что, вот так  - "на отлично" отработало наше "доблестное" правительство 2015 год. Так, что украинцы сегодня оказались в полном ауте.

Евгения Александрова


1182

Новости партнеров