Геращенко: Пайетт назвал реформы на Украине самым выгодным вложением средств

Геращенко: Пайетт назвал реформы на Украине самым выгодным вложением средств

Киев, 10 февраля.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что инвестиции в реформу полиции в размере 20 миллионов долларов – самое эффективное вложение средств в реформы, когда-либо сделанными правительством США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко. По его словам, это заявление Пайетт сделал на совместной коллегии МВД и Минюста. Также дипломат отметил, что правительство США будет продолжать всемерную финансовую и консультационную поддержку реформ, проводимых правительством Украины в секторе полиции, прокуратуры и борьбы с коррупцией.

Ранее командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров заявил, что ее реформируют к 2020 году. По его словам, для подготовки к реформам были сформированы специальные рабочие группы. Кроме того, предусмотрены консультации с зарубежными партнерами.

В свою очередь заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявила, что изначально «мертвые» идеи для реформ продвигаются при помощи разочарования, фрустрации и стагнации.

Дмитрий Майдан


1057

Новости партнеров