План Маршалла для Украины: о чем олигарх Тарута договорился с лидерами Бундестага

План Маршалла для Украины: о чем олигарх Тарута договорился с лидерами Бундестага

Киев, 10 февраля.

Украина сегодня нуждается в существенной и полноценной экономической помощи со стороны стран Запада, а не в тех микроскопических вливаниях, так сказать подачках, которые выделяются украинскому государству.

Об этом заявил народный депутат Украины, олигарх Сергей Тарута. По словам нардепа, сегодня у украинской власти нет цели сделать Украину стабильным и сильным государством, так как политическую элиту волнуют только должности и собственные внутренние интересы. Он отметил, что чиновники, вместо того, чтобы объединиться и работать на благо страны, постоянно играют в свои политические игры и конфликтуют между собой. Даже между основными политическими игроками и руководством страны нет взаимопонимания и уважительного отношения.

Также Тарута считает, что украинские политики должны не злорадствовать и не заботиться о том, как сегодня живется в России, а переживать за то, что происходит с Украиной.

«У нас радуются, когда в России падает рубль и постоянно это обсуждают, но почему-то мало кто огорчается, что на Украине катастрофически падает гривна. Я считаю, что нужно меньше говорить, а нужно больше делать, делать для своей страны», — отметил нардеп.

Кроме того, Тарута считает, что Украина сегодня нуждается в существенной экономической помощи со стороны стран Запада, по аналогии со знаменитым планом Маршала. По его мнению, тех микроскопических вливаний под видом кредитов МВФ и других спонсоров явно недостаточно для того, чтобы поднять украинское государство на уровень европейских стран. Поэтому нардеп ездил в Берлин, где с высшим руководством Германии обговаривал этот вопрос.

«Нам сейчас необходима четкая и понятная программа стабилизации и развития экономики Украины, причем она должна быть как краткосрочная, так и среднесрочная. То, что мы сделали в рамках диалога в нашей межфракционной группе «Всеукраинский диалог» — это результат поездки в Германию неделю назад, где мы встречались в Бундестаге с первыми лицами страны, с президентом Бундестага, со многими лидерами фракций, со лидерами комитетов, были у канцлера, в Министерстве иностранных дел, и мы оговаривали, что Украине сегодня нужны не микроскопические вливания, а нам необходима существенная помощь. Нам необходим «план Маршалла», который в свое время помог сделать другой Германию», — сказал Тарута.

Справка: План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.

Напомним, ранее Тарута заявил, что никого абсолютно не интересует, что делает правительство и Яценюк, а всех интересует только результат. А сегодня результат на нуле, украинцы должны чувствовать перемены, а не убытки.
Евгения Александрова


4697

Новости партнеров