Командиры выдумывают новые уловки, чтобы заманить мужчин Донбасса в сети ВСУ

Командиры выдумывают новые уловки, чтобы заманить мужчин Донбасса в сети ВСУ

Луганск, 10 февраля.

Командиры ВСУ продолжают придумывать все новые уловки для того, чтобы заманивать мужскую часть мирного населения Донбасса на военную службу.

О новых ухищрениях украинских командиров рассказал заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"По информации нашей разведки, руководство Вооруженных сил Украины без согласия военнослужащих продлевает им контракт на пять лет, подделывая документы и личные подписи военнослужащих. А потом уже этих военнослужащих ставят в известность, что они будут служить до конца так называемой "АТО", - заявил представитель республиканского оборонного ведомства.

Также полковник рассказал о другом способе «привлечения» на контрактную службу военных пенсионеров в так называемом добровольно-принудительном порядке. Такой способ открыл для себя майор Олег Лазаренко, ранее служивший в Жовтневом военкомате Луганска, и которого сейчас назначили на должность военкома Беловодского райвоенкомата.

«На данный момент он обзванивает офицеров, которые уже находятся на пенсии, и очень настойчиво предлагает вновь выйти на службу по контракту, в связи с чем, "желающим" пройти службу приходится на два месяца выезжать в Харьков для прохождения курсов переподготовки. Кроме того, всех руководителей юридических организаций Беловодского района в настоящий момент под угрозой привлечения к уголовной ответственности обязали предоставлять в военкомат списки работающих у них мужчин", добавил Ященко.

Также, по его словам, в самих военкоматах проводятся досмотры, в частности и женщин тоже. Более того, там царит полный беспредел - у людей изымаются деньги. Также Ященко рассказал о еще одном военкоме в Меловском районе, который по-своему заманивает граждан в ряды контрактников.

"Он говорит, что в противном случае все равно все будут призваны в принудительном порядке и доставлены под конвоем в военкомат", - подытожил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ продолжают проводить зачистки среди мирного населения Донбасса


1274

Новости партнеров