Москва требует от Сеула извинений за обвинения в поставках технологий Пхеньяну

Москва требует от Сеула извинений за обвинения в поставках технологий Пхеньяну

Москва, 10 февраля.

Власти Российской Федерации потребовали от Южной Кореи извинений или доказательств поставки российских ракетных компонентов для северокорейской стороны. Об этом сказал директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Если у корейской стороны, корейских СМИ есть какие-то основания подозревать нас в поставках компонентов, то доказательства нужно предъявить. Если таких доказательств нет, то призываю официально дезавуировать эти инсинуации и попросить прощения, желательно публично», — заявил российский дипломат.

Отметим, ранее официальный Сеул выражал озабоченность активным развитием мирного атома Северной Кореи и даже разил подозрения России из-за излишне быстрых темпов развития баллистических ракет и ядерного оружия у Пхеньяна. Так, представители Южной Кореи заявили, что Москва могла тайно передавать КНДР свои военных технологии и компоненты для создания баллистических ракет дальнего радиуса действия.

В свою очередь Москва опровергла подобную информацию, заявив, что технологии остаются недоступными другим странам и само по себе подозрение больше похоже на попытку бездоказательно обвинить в агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеул — Северная Корея удвоила нагрузки ракеты-носителя до 200 кг

Дмитрий Майдан


260

Новости партнеров