Аваков: Переаттестация полиции завершится до конца года

Аваков: Переаттестация полиции завершится до конца года

Киев, 10 февраля.

МВД Украины намерено закончить переаттестацию сотрудников полиции до конца текущего года. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков на совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции в Киеве.

«До конца года мы планируем, чтобы каждый полицейский был переаттестован. Те, кто не соответствует идеологии нового полицейского, новым принципам «служить и защищать», не будет переаттестован. Тот, кто готов придерживаться принципов, тот будет с нами «, — сказал Аваков.

Также глава министерства отметил, что в настоящее время переаттестация почти завершена в Киеве и области, а сейчас началась в Хмельницкой области.

Напомним, 18 декабря глава Министерства внутренних дел Украины заявил, что 80 % руководителей столичной милиции не справились с аттестацией для дальнейшей службы в органах. Тогда он заявил, что не собирается «относиться с пониманием» к ситуации тех милиционеров, которые занимались «крышеванием» или организацией преступлений, а теперь стремятся попасть в ряды полиции.

Ольга Бузыка


330

Новости партнеров