ГПУ передала дело еще трех экс-беркутовцев в суд

ГПУ передала дело еще трех экс-беркутовцев в суд

Киев, 10 февраля.

Дела еще троих беркутовцев – Маринченко, Тамтуры и Янишевского, подозреваемых в расстреле участников майдана, переданы в суд.

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Об этом заявил прокурор следственной группы Генпрокуратуры Алексей Донский, сообщают «Украинские новости». По его словам, обвинительный акт против указанных лиц передан в Печерский районный суд Киева. Также Донский отметил, что бывших беркутовцев обвиняют в расстреле 48 участников майдана 20 февраля 2014 года.

В Генеральной прокуратуре ждут передачи дела из Печерского в Апелляционный суд для определения подсудности. Прокуроры считают, что Апелляционный суд должен передать обвинительный акт в Святошинский районный суд Киева, где уже рассматривается дело против экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Донский заверил, что Генпрокуратура будет настаивать на объединении двух дел против пяти бывших беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 участников майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Березовская: После найденных стрелков «Евромайдана» осталась масса вопросов

Виктор Другоруб


330

Новости партнеров