Аллеров: Национальную гвардию реформируют к 2020 году

Аллеров: Национальную гвардию реформируют к 2020 году

Киев, 10 февраля.

Национальную гвардию реформируют к 2020 году. Такую информацию озвучил её командующий Юрий Аллеров на совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции в Киеве. Он выступил с докладом «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан».

По словам командующего, для подготовки реформы были сформированы специальные рабочие группы. Также по данной проблеме проводятся различные консультации с зарубежными партнёрами, чтобы сформировать примерную концепцию будущего Нацгвардии, сообщил Аллеров.

«Сегодня созданы рабочие группы, и на этапе подготовки реформирования мы проводим консультации с нашими зарубежными партнерами, формируем концепцию реформирования», — отметил во время доклада командующий нацгвардейцев.

Прежде всего, планируется внести изменения в систему управления Национальной гвардией, чтобы она соответствовала европейским стандартам. Изменениям подвергнутся органы управления гвардии и её организационно-штатные структуры. Завершить процесс реформ надеются к 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самообстрелы продолжаются — ВСУ и Нацгвардия устроили перестрелку

Дмитрий Майдан


411

Новости партнеров