ЛНР: В вооруженной разборке между «правосеками» и ВСУ поврежден газопровод

ЛНР: В вооруженной разборке между «правосеками» и ВСУ поврежден газопровод

Луганск, 10 февраля.

Уже фактически ставшая традиционной очередная перестрелка между Вооруженными силами Украины и боевиками «Правого сектора» близ села Лобачево Новоайдарского района привела к выведению из строя газопровода.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко. Также полковник добавил, что существенных изменений в напряженной ситуации на подконтрольных ЛНР территориях не было.

"По нашим разведданным, сегодня в 5:00 в населенном пункте Лобачево произошла перестрелка между военнослужащими ВСУ и представителями "Правого сектора", – сообщил Ященко.

Замначштаба также отметил, что в ходе разборок между силовиками ВСУ и «правосеками» стрельбой был перебит газопровод.

"Почему-то украинская сторона обвиняет нас, заявляя, что якобы обстрел был с нашей стороны, и это мы перебили газопровод. Хотя все с точностью до наоборот", – подытожил представитель республиканского оборонного ведомства.

Стоит отметить, что вооруженные стычки между ВСУ и "Правым сектором" происходят все чаще. Очевидно, перестрелки между государственными и добровольческими батальонами происходят по той причине, что силовики не могут поделить между собой подконтрольные Киеву территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередное вооруженное столкновение произошло между ВСУ и «Правым сектором»


841

Новости партнеров