Кремль об отправке солдат НАТО к границе РФ: И на старуху бывает проруха

Кремль об отправке солдат НАТО к границе РФ: И на старуху бывает проруха

Москва, 10 февраля.

В Кремле не получали официального уведомления о  намерении НАТО разместить вдоль границ Российской Федерации дополнительных военных сил.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова.

"Нельзя оценивать меры по сообщениям различных изданий, даже уважаемых. И на старуху бывает проруха. Поэтому нужно сначала дождаться какой-то информации, которую можно воспринимать как надежную, каких-то официальных заявлений на этот счет", — ответил на вопрос представителей СМИ пресс-секретарь.

Также Песков добавил, что власти Москвы не были информированы на высоком уровне о подобных мерах, никаких официальных заявлений со стороны НАТО не поступало.

Напомним, ранее газета Telegraph сообщила, что НАТО разрабатывает план по размещению нескольких тысяч военных в странах восточной Европы и Прибалтики — подразделения могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. По данным редакции издания, основная часть войск будет представлена американскими военными, солдатами Великобритании и Германии. При этом силы будут размещаться на ротационной основе и, вероятнее всего, включат в себя подразделения специального назначения, на вооружении у которых будут ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО может начать переброску военных сил к российской границе


935

Новости партнеров