Тюремный дух премьера: Яценюк взялся перевоспитать зэков и "непослушных" детей

Тюремный дух премьера: Яценюк взялся перевоспитать зэков и "непослушных" детей

Киев, 10 февраля.

Реформа Госпенитенциарной службы Украины: правительство собирается продать колонии, всех заключенных поселить вместе, и в полной мере внедрить ювенальную юстицию. Помогать осуществлению "прекрасных" новшеств украинским чиновникам будут западные специалисты из ЕС и Британии. У них то побольше опыта, как забирать детей из семей!

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк посетил коллегию МВД и Минюста, на которой одним из главных вопросов озвучил реформу Госпенитенциарной службы Украины. По словам премьера, сегодняшняя тюремная система Украины - это система издевательства, поэтому она срочно нуждается в изменении.

"Мы должны изменить дух украинских изоляторов и колоний. Ключевая реформа, которая будет сейчас представлена – это фактически переход от советской системы к системе, которая должна исправлять человека и давать ему возможность обратно вернуться в нормальную жизнь. Тот же Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт. Там условия, в которых невозможно жить", - заявил Яценюк.

Также премьер поблагодарил своих западных кукловодов за помощь в осуществлении реформы МВД и выразил надежду на то, что в реформировании тюрем ему также помогут коллеги из ЕС и Британии.

Отметим, что сегодня на Украине — 148 тюрем, рассчитанных на 230 тысяч человек. Они заполнены почти на треть — там находится 70 тысяч заключенных. Первое, что предполагает реформа Госпенитенциарной службы, это провести так сказать инвентаризацию: те тюрьмы, где можно провести быстрый недорогой ремонт, отремонтировать и переселить в них заключенных, то есть сселить всех. Остальные тюрьмы будут закрыты и проданы на публичных конкурсах, а на вырученные средства будут построены современные тюрьмы. Но мы то знаем, куда правительство направляет все деньги после продажи государственных предприятий! Уж точно не нужды украинцев, а тем более построения чего-то нового.

Вот и получается, что теперь заключенные будут содержаться так сказать "один на одном". Желание соответствовать европейским стандартам отодвинет Украину назад в прошлое, так как согласно этим самым стандартам, на одного заключенного должно быть минимум 4-7 квадратных метров. Ну а если сегодня в изоляторах на человека предоставляется 2,5 "квадратов", то что ждет заключенных после внедрения реформы?

Кроме того, реформирование Госпенитенциарной службы Украины предполагает отказ от детских колоний и введение ювенальной юстиции.

Как сообщила в интервью "Антикору" член общественного совета при ГПТС Татьяна Яблонская, Украине, по мнению экспертов из Европы, стоит позаимствовать хотя бы частичный отказ от детских колоний.

забрали-реб

Реформирование Госпенитенциарной службы Украины предполагает отказ от детских колоний и введение ювенальной юстиции

"Нужно в полной мере внедрить ювенальную юстицию. Детские преступления надо предотвращать до их совершения, путем изъятия детей из неблагополучных семей, как во всей Европе. Больше внимания и ресурсов надо уделить реабилитации, помещая их в более благополучные семьи", — считает Яблонская.

Напомним, что предлагаемая сегодня ювенальная юстиция – система, нацеленная, с одной стороны, на максимальное смягчение отношения к малолетним правонарушителям, а с другой – на внедрение технологии узаконенного изъятия из семьи любого ребёнка под предлогом защиты его интересов. При этом семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребёнку действительно что-то угрожает. Семья может быть любой.

Так, социальный работник  сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые родителям будет нельзя! И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье «угрожает опасность».

Критерием для изъятия ребенка из семьи может послужить понятие «недостаток ухода», и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит: грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется.

Так, что можно с уверенностью сказать, что ювенальная юстиция – это самое изощрённое оружие против человечества.

Остается только надеяться на то, что Реформа Госпенитенциарной службы Украины будет воплощена в жизнь так, как и все остальные реформы, проводимые в стране до этого. То есть - никак. И дети останутся жить в семьях, где всё ещё принято любить, а также уважать родителей.

Евгения Александрова


1466

Новости партнеров