В Луганске вновь открыли школу около здания СБУ

В Луганске вновь открыли школу около здания СБУ

Школьники 26-й луганской школы вернулись за парты, самолеты из Луганска не летают, а депутатская группа «Единство» объявила о создании антикризисного центра.

Луганская школа №26, расположенная недалеко от баррикад, возведенных активистами у здания управления СБУ, вновь открыла свои двери. Вчера, 22 апреля, дети вернулись за парты. «С сегодняшнего дня школа работает в штатном режиме. Детей на занятия пришло много. Родители не боятся отпускать учеников на занятия», – сообщила директор Департамента образования и молодежи Луганского горсовета Валентина Кияшко.

Напомним, после захвата здания управления СБУ учащихся школы №26 освободили от занятий.

Авиарейсы из Луганского аэропорта временно не выполняются. По словам директора ЛОКП «Международный аэропорт Луганск» Василия Татаринова, основные причины – это малая загрузка самолетов и сложная общественно-политическая ситуация. Он рассказал, что, к примеру, рейс до Анталии перенесен с 27 апреля на 25 мая, потому что «вместо 200 человек загрузили только 120». Татаринов отметил, что 12 мая из аэропорта планируют отправить рейс в Киев.

Чтобы наладить обстановку в регионе, необходимо создание антикризисного центра. Об этом заявил глава депутатской группы «Единство» Сергей Захаров на сессии Луганского облсовета. Группа объявила о создании общественного регионального антикризисного центра, в который вошли представители власти, депутаты и члены различных общественных организаций. Центр возглавил сам Захаров. «Хотим, чтобы наш центр стал площадкой для диалога», – отметил он.

По словам депутата, антикризисный центр призван, в частности, помочь избежать кровопролития, содействовать разработке и реализации решений по наиболее значимым и острым вопросам в сфере экономики и социальной жизни региона, помочь представителям власти и активистам в переговорных процессах, защитить право на гуманное отношение к каждому жителю региона и всей Украины.

Дмитрий Майдан


135

Новости партнеров