Два митинга прошли на пл.Свободы в Харькове

Два митинга прошли на пл.Свободы в Харькове

Два митинга прошли вечером 22 апреля у памятника Ленину на пл.Свободы в Харькове. Один митинг провели сторонники движения Юго-Восток, еще один митинг-собрание - сторонники народного губернатора Владимира Варшавского. Всего в мероприятиях участвовали более 100 человек. Напомним, что Варшавского выбрали народным губернатором вчера, 21 апреля, на пл.Свободы путем поднятия рук около 150 человек.

Как отметил Варшавский, время проводить митинги уже прошло. Сейчас его сторонники проводят рабочее собрание, призванное уточнить, что делать дальше.

Как прокомментировал журналистам Варшавский, прежде всего их действия будут направлены на то, чтобы показать истинное лицо нынешней власти. "Во-первых, нужно назвать существующую сейчас власть не не законной, а такой, какая она есть на самом деле - хунтой. Властью они не являются. У них нет смысла что-то требовать, если мы их не признаем. А референдум мы должны провести сами. На народном собрании назначить дату и время проведения, передать через российское консульство просьбу в ООН, чтобы сюда приехали их наблюдатели. После этого при наблюдателях из ООН и России провести референдум", - отметил Варшавский.

По его словам, сейчас, чтобы призвать харьковчан на референдум, раздаются листовки с программой. "Проводить референдум мы будем после того, как город будет готов к этому. Пока мы стараемся расшевелить людей листовками. Если на площадь будет приходить 100-200 человек, ни о каком референдуме речь идти не будет. А если соберется полная площадь в 100 тыс. человек, значит есть смысл его проводить", - отметил Варшавский.

Как пояснил народный губернатор, если референдум завершится решением народа о федерализации, то Харьковской области будет присвоен статус Слобожанского федеративного округа и Народной республики. После этого нужно будет присоединиться к другим народным республикам и создать Юго-Восточную автономию.

Как отметил Варшавский, за сутки после избрания правоохранители его не беспокоили.

На митинге сторонников движения Юго-Восток прозвучали призывы, в частности, свергнуть в стране власть олигархов. Кроме этого, координатор движения Юго-Восток Денис Левин призвал людей собраться в 9.30 у здания Харьковского горсовета, где будет проходить сессия горсовета. При этом ставиться задача сформировать делегацию, которая пройдет на сессию и выступит перед депутатами и горожанами, чтобы донести до них свою позицию о необходимости проведения референдума с вопросом о федерализации страны.


206

Новости партнеров