Лавров: Только США могут заставить Киев выполнять свои обещания

Лавров: Только США могут заставить Киев выполнять свои обещания

Москва, 10 февраля.

Официальный Киев не планирует выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, если только его не заставят это сделать.

Более того, заставить украинскую сторону выполнять обещания могут только Соединенные Штаты Америки. Так считает руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Это (ситуация с санкциями, - ред.) результат того, что Европа, как и в случае с сирийским кризисом, все-таки утрачивает свою внешнеполитическую самостоятельность, по крайней мере, на данном этапе. В украинском кризисе это проявляется абсолютно ясно. Всем известен тот факт, что американцы не скрывали, что это именно они заставили европейцев пойти на антироссийские санкции, равно как и то, что они придумали "формулу" – выполнение Минских соглашений будет означать, что с России можно будет снимать санкции», - заявил министр иностранных дел РФ в интервью газете «Московский комсомолец».

Стоит отметить, что Киев продолжает обстрелы народных республик, а конституционные поправки в части децентрализации так и не были согласованы с Донбассом.

«Может быть, не очень далекие европейцы ухватились просто потому, что они искали какой-то способ сказать, что санкции не вечны. Вот им и предложили. Теперь они понимают, что это – ловушка "чистой воды", потому что Украина не собирается выполнять Минские соглашения, если ее не заставят по-настоящему, а сделать это могут только американцы", - подытожил руководитель российского МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Условия «Минска-2» почти не выполняются


728

Новости партнеров