Подрыв автобуса на КПП под Марьинкой: подробности инцидента

Подрыв автобуса на КПП под Марьинкой: подробности инцидента

Донецкая область, 10 февраля.

Стали известны подробности сегодняшнего подрыва пассажирского автобуса на украинском контрольно-пропускном пункте «Новомихайловка».

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области, трагедия произошла в Марьинском районе, когда микроавтобус направлялся из Донецка в Курахово. Подчеркивается, что пассажирский транспорт был подорван на неустановленном взрывном устройстве.

Ранее, по предварительной информации силовых структур Донецкой народной республики, в результате инцидента погибли три человека. При этом в пресс-службе сообщают, что погибли двое.

«По предварительной информации два человека погибли, есть раненые. Сообщение о взрыве поступило в Марьинское отделение полиции в 8:10. Не доезжая до КПП, микроавтобус съехал с основной дороги и наткнулся на взрывное устройство», — говорится в сообщении.

Между тем, чуть позже спикер пресс-центра так называемой антитеррористической операции Андрей Задубинный заявил, что два человека погибли на месте, еще один человек умер по пути в больницу. Всего, по его словам, в микроавтобусе было пять человек.

автобус подрыв

В районе Марьинки микроавтобус подорвался на взрывном устройстве, 3 человека погибли

«Из направления районов ДНР, в украинскую сторону стояла очередь автомобилей. Автобус, в котором находились пять человек, выехал на обочину, очевидно, с целью объехать эту очередь, на обочине он подорвался на мине. Это произошло в 7:56 за 600 м до нашего контрольного пункта», — отметил спикер в комментарии 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На украинском КПП подорвали пассажирский автобус, погибли три человека

Дмитрий Майдан


1718

Новости партнеров