Стали известны перспективные технологии будущего

Стали известны перспективные технологии будущего

Киев, 10 февраля.

Повседневную жизнь человека ждут радикальные изменения. Однако уже сегодня существуют технологии, которые станут законодателями технологической моды на ближайшие десятилетия.

Графен

Графен

Графен – гибкое углеродное соединение, имеющее безграничные возможности благодаря своим химическим и физическим свойствам. Сейчас его используют практически повсюду, начиная медициной и заканчивая производством современных аккумуляторов.

Инновационные аккумуляторы

Инновационные аккумуляторы

Аккумуляторы нового поколения смогут принимать любую форму. Человеческая цивилизация всегда зависела от источника энергии, начиная от костров в пещерах и заканчивая атомными реакторами. Сейчас человечество стоит на пороге новой эры супер компактных, емких аккумуляторов. Ученые за последние несколько лет уже представили несколько десятков реальных прототипов. Аккумуляторы нового поколения будут иметь небольшой размер, соответствовать всем правилам безопасности, а также они смогут принимать любую форму.

Google glass

Google glass

 

Google glass. Нашумевшее изобретение находится в стадии перезапуска проекта. Это долгожданное многими футуристами детище оказалось нежизнеспособным. Компания Google продолжает развивать эту концепцию. Ожидается, что в ближайший год или два, очки вернуться на рынок, пока только в корпоративной версии.

Энергия

Энергия

Энергия. Пожалуй, самая неотъемлемая часть жизни человека. Сейчас активно осваиваются «зеленые» источники энергии. Несмотря на общность этого термина, с каждым веком источники получения энергии становятся более эффективными. XXI век начался в этом плане достаточно неуверенно. Ожидается, что человечество все-таки изменит свой подход к этому вопросу. Также во всем мире растет значимость атомных электростанций.

Большой адронный коллайдер

Большой адронный коллайдер

Большой адронный коллайдер – одна из самых распиаренных вещей. В то же время он является одним из наименее понятных. БАК позволяет проводить сложнейшие физические эксперименты в области синтезирования вещества. Так называемые опыты по поиску «частицы Бога» начались в 2013 году. При помощи коллайдера ученые могут понять физические законы, законы материи, времени и саму историю нашей вселенной. Впрочем, некоторые боятся, что рано или поздно БАК создаст огромную черную дыру, которая разрушит нашу планету.

3D печать

3D печать

3D печать набирает популярность. Возможно, через лет 100 о ней будут писать в учебниках истории так же, как пишут об изобретении земледелия, мануфактуры или о промышленной революции. Важно то, что трехмерная печать действительно способна капитально перевернуть имеющуюся систему производства буквально всего, начиная от туалетной бумаги и мебели, заканчивая сложным оборудованием, медицинскими имплантатами и целыми зданиями.

ГМО

ГМО

Вокруг генетически модифицированных продуктов питания (ГМО) сегодня ведутся горячие споры. С одной стороны с помощью ГМО можно было бы решить проблему продовольствия для всех жителей Земли. С другой стороны нет никакой гарантии, что из-за ГМО у детей наших детей не вырастет по третьей руке. Результаты опытов пока не могут доказать ни безопасность, ни опасность ГМО для человека. Они больше похожи на корпоративные тайны, чем на науку.

Биометрия

Биометрия

Новое слово в безопасности – биометрия. Эта технология применяется в последние несколько лет и постоянно развивается. Не исключено, что в будущем вся персональная, корпоративная и частная безопасность будут построены на снятии автоматизированными системами биометрических данных человека.

iWatch

iWatch

Еще одна технологическая новинка – iWatch от компании Apple, которую никак нельзя упрекнуть в застое. Эта компания входит в число влиятельных на научно-технический прогресс. Более того, Apple активно занимается внедрением новых разработок в жизнь человека.

Мозговой интерфейс

Мозговой интерфейс

 

Интерфейс мозг – компьютер позволит с помощью электрических импульсов головного мозга управлять компьютером и другими устройствами. Ученые нескольких лабораторий в последние пять лет представили свои образцы интерфейса мозг – компьютер.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые назвали семь реальных угроз для человечества


945

Новости партнеров