СМИ: Человеческий фактор стал причиной катастрофы поездов в Германии

СМИ: Человеческий фактор стал причиной катастрофы поездов в Германии

Бавария, 10 февраля.

По предварительным данным, причиной столкновения поездов в Баварии является человеческий фактор. Об этом информируют источники в следственных кругах.

По информации местных СМИ, один из диспетчеров в качестве исключения отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить запоздавший состав «фактически вручную». Локомотив должен был своевременно попасть на разветвление путей и уйти от встречного состава. Однако поезд к назначенному времени не успел, а второму составу дали зеленый свет.

По указанию диспетчерского поста первый поезд поехал несмотря на то, что у него горел красный. Официального подтверждения этой информации пока не было.

В результате поезда столкнулись, по данным местной полиции, погибли десять человек, в том числе оба машиниста поезда. Более 80 пассажиров получили ранения, 17 человек находятся в критическом состоянии, состояние 63 раненых оценивается как удовлетворительное. Один человек по-прежнему считается пропавшим без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авария в Германии: число погибших достигло восьми человек

Напомним, катастрофа произошла примерно в 6:50 (7:50 по Киеву) в районе города Бад Айблинг в регионе Верхняя Бавария, недалеко от границы с Австрией. Два пригородных поезда столкнулись «лоб в лоб» на ветке между городами Розенхайм и Хольцкирхен. В поездах в основном ехали люди, которые живут в Розенхайме, а работают в Мюнхене, или наоборот — всего около 150 человек.

Дмитрий Майдан


690

Новости партнеров