На госпиталь «Врачей без границ» в Сирии совершили авианалет, есть жертвы

На госпиталь «Врачей без границ» в Сирии совершили авианалет, есть жертвы

Дераа, 10 февраля.

При авиаударах по больнице в провинции Дераа на юге Сирии, которую поддерживает организация «Врачи без границ», три человека погибли, еще шестеро получили ранения. Информируют в Международной гуманитарной организации.

"Авиаудары поразили госпиталь в провинции Дераа на юге Сирии, который поддерживают "Врачи без границ"(MSF), три человека погибли, по меньшей мере еще шесть были ранены, в том числе медсестра", — информирует пресс-служба организации.

Как сообщается, авиаудары были нанесены в ночь на 5 февраля по полевому госпиталю в городе Тафас, расположенному в 12 километрах от границы с Иорданией. В результате удара здание госпиталя было частично разрушено, также была прекращена работа службы скорой медицинской помощи.

Более 20 тысяч жителей Тафаса покинули свои дома и направились в близлежащие деревни, опасаясь за свою жизнь.

Организация не уточняет, кто нанес именно авиаудары по больнице.

Стоит отметить, что это не первая атака по госпиталю организации. Так, 3 октября прошлого года больница благотворительной организации «Врачи без границ», расположенная в афганском Кундузе, была частично разрушена во время авиаудара авиации США. Позже в Вашингтоне заявят, что больницу обстреляли по ошибке. На данный момент Пентагон продолжает расследование всех обстоятельств случившегося.

Во время авиаудара погибли 24 человека, из них 14 — сотрудники госпиталя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Врачи без границ» рассказали подробности об атаке на госпиталь в Кундузе


966

Новости партнеров