Лавров: Россия предложила США схему урегулирования кризиса в Сирии

Лавров: Россия предложила США схему урегулирования кризиса в Сирии

Москва, 10 февраля.

Российская Федерация получает от США просьбы помочь с кризисом в Сирии и Украине, однако готова оказать содействие только при опоре на существующие договоренности. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Они пытаются возложить на нас ответственность за очень многое, что происходит в Сирии и на Украине. Но одновременно все они идут к нам и просят решить проблему по Сирийской Арабской Республике, обеспечить прекращение огня», — заявил Лавров в интервью российской газете «Московский комсомолец».

Также глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что касательно ситуации с Украиной Белый дом все понимает, но президент нашей страны Петр Порошенко не может сейчас все выполнить, поэтому просят им помочь.

«Ни по Сирии, ни по Украине никто от нас не «отруливает». Наоборот — безысходность и такая риторика сопровождаются очень прагматичными подходами к нам с просьбой помочь. Мы готовы, но будем опираться, безусловно, на принципы и конкретные договоренности, которые закреплены по Украине и сирийскому урегулированию», — заявил глава МИД РФ Лавров.

Министр иностранных дел отметил, что американские власти уже рассматривают конкретную схему прекращения огня в республике, которую подготовила российская сторона.

«Не раскрывая особых деталей, замечу, что мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему прекращения огня, которую они сейчас взяли в работу. Надеюсь, что содержащиеся в ней очень простые предложения не займут слишком долгое время для того, чтобы их рассмотрели в Вашингтоне», — подчеркнул Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Сирия стали главной темой разговора Путина и Обамы

Дмитрий Майдан


654

Новости партнеров